Яркеев Мусагит Шагиевич
Яркеев
Мусагит
Шагиевич
рядовой стрелок

История солдата

Я очень горжусь своим дедом!!!Я благодарна ему за его великую победу над фашистской германией!!!Он мой герой!!!Мой дедушка, родился 20 мая 1925 года, в Республеке Башкортостан,село Райманово.Родился он в многодетной семье,которую уважала и чтила все село.В сентябре 1943 года окончив 8 классов,и не смотря на уговоры родных и близких,ушел на фрот,чтобы мы сейчас прожили еще одну весну без войны и насилия.Мой дедушка попал в 3-й Украинский фрот,под руководством маршала Толбухина.Они с полком отчанно сражались с недругами СССР,тем самым спасая нашу страну,от плена фашистской Германии.Мой дедушка,рассказывал ещё моейм маме,что кушать было нечего,и они делились куском черного жесткого хлеба друг с другомещё он говорил,о подвигах других солдат,которые ценой своей жизни,спасали наше поколение от злых демонов,гитлера,и прочей нечести.Даже не смотря на то,что мой дедушка попал в штрафной батальон,я им очень горжусь!!!!Ведь он один из не многих,которые приближали победу!!!Они ценой своей жизни,спасали миллионы жизни не только росссийского народа,но жизни ближнего зарубежья,а так же Францию,Венгрию,Румынию...О них можно говорит вечно,но почему то они предпочли об этом промолчать.Мой дорогой дедушка,рассказывал,как они они шли без оружия по минному полю,создавая тем самым "забор" , или иными словами сказать,создавали амбразуру,для солдат,которые шли позади них с оружим.Грубо говоря,они были живым щетом.Был дан приказ,только лишь в случае смерти вооруженного солдата,отряд штрафного батальона имел право забрать у него оружие,как мой дедушка и поступил.Он шел до последнего,он отчаянно и геройски сражался,с такой гнилью как Гитлер и его последователи.Не смотря на то,что он был в Штрафном батальоне,он дошел до Будапешта,а потом,дальше и и до Берлина!!!Мой дедушка,один из тех бессмертных героев,которые спасли не только свою страну,которые прогнали прочь таких собак как фашисты,но и дали будущее и светлую жизнь,и каждую весну,которой мы сейчас радуемся и живем семьёй и родными.Мой дедушка навсегда останется для меня самым важным человеком в истории.И мне не важно,напишут ли об этом в газетах,либо покажут по телевизору!!!Его победа это бесценный подарок в первую очередь,для нас,для нашей семьи.Мой дедушка он живая легенда,он мой кумир,и моя гордость!!!!Я бы очень хотела чтобы он присудствовал на 70-е летие победы,но к сожалению в 1994 году,он умер.К тому же мой дедушка был на войне с сентября 1943 года по смаяй 1945.А январе 24 , 1945 года мой дедушка получил осколочное тяжелое ранение в правый бок,а так же косательное пулевое ранение правого предплечья,но все же он продолжил сражаться за будущее своих детей.Я не помню своего деда,т.к он умер когда мне небыло и 3_х лет,но его подвиги до сих пор греют мне душу!!!!Я огоржусь"!!!!!Я помню!!!Мой дедушка он для меня опора,он мой герой и моя жизнь,спасибо дедушка тебе за нашу общую свободу!!!Спасибо Вам за храбрость и геройство дел!!!Моему деду присовенны такие награды как :"За взятие Будапешта" , "За боевые заслуги" , "За отвагу" , "За победу над Гремвнией".Мой дедушка всегда для меня легенда и человек с большой буквы,ведь именно он подарил нам всем жизнь,и был одним из тех ветерановЮкоторых мы должны помнить и чтить не только 9 мая,а всю жизнь.Ведь если бы не их великие подвиги,нас могло бы и не быть!!!Я помню!!!Я горжусь!!!

От Татарстана до Берлина