Яремчук Анатолий Яковлевич
Яремчук
Анатолий
Гвардии-майор авиации

История солдата

"Когда мой дед Яремчук Анатолий Яковлевич ушёл защищать небо Родины, ему было 30 лет. Молодой, талантливый, смелый и отважный. Он очень любил людей, любил жизнь. Он был лётчиком, командиром экипажа, политруком лётного подразделения,летал на тяжелых бомбардировщиках. В красноармейской газете "Боевая тревога"№70 от 8 декабря 1941 года в статье "По зарвавшемуся врагу" о деде и его штурмане капитане Кривошееве написано: "Комиссар подразделения Яремчук десятый раз повел грозную машину на боевое задание. Сегодня он вместе со штурманом должен сбросить полный груз бомб по фашистской мотомеханизированной группе, прорвавшейся в одном месте ближним подступам Москвы. Самолёт делает заход со стороны солнца и на головы врага неумолимо летят одна за другой "стокилограмки" Дед вернулся с войны, когда ему было всего 35 лет. Награжден орденом Ленина,2-мя орденами Красного знамени, орденом Славы, медалями. Умер он молодым. К сожалению, я с ним не встретилась. Усилиями моей бабушки бережно сохранены номера газет "Боевая тревога", "Боевая правда"(1938-1945 г.г., где писали о моем деде-герое, сейчас эта семейная реликвия хранится у моей мамы. Всю свою жизнь хочу быть достойной памяти этого необыкновенного человека."

Страница солдата создана "Бессмертный Полк - Днепропетровск"