Ярансков Алексей Федотович
Ярансков

1931-1938 гг. - обучался в деревенской семилетней школе

До войны  работал в родном колхозе

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Чувашская АССР, Канашский район, деревня Средние Татмыши

Дата призыва 1943

В начале 1943 года призвали в действующую армию, которая сражалась с фашистами под Сталинградом. Был артиллеристом в звании младшего сержанта.

Войну закончил в 1945 году в Кенигсберге. Потом был направлен на службу в город Орехово-Зуево, в конце 1947 года  демобилизовался.

В 1947 году участвовал на параде 7 ноября, проезжал на танке по Красной площади. Имеет грамоту участника  парада.

Награды

Награды:  медаль «За отвагу»  медаль «За боевые заслуги»  медаль «За взятие Кенигсберга»  медаль «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг.»   многие юбилейные медали.

Награды: медаль «За отвагу» медаль «За боевые заслуги» медаль «За взятие Кенигсберга» медаль «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг.» многие юбилейные медали.