Яппаров Мухамеакрам Хазикарамович
Яппаров
Мухамеакрам
Хазикарамович

История солдата

родился 03.02.1912 г. В Чишминском районе РБ в деревне Салихово. В самом начале войны в 1941 году прадед ушел на фронт. Воевал на Ленинградском фронте. Был командиром пулеметного взвода. Получил тяжелое ранение в ногу. Долго лежал в госпитале в городе Ашхабад. Награжден орденом «Красной Звезды», орденом «Великой Отечественной Войны» и множеством медалей. Закончил торговый институт. Работал директором торга г. Черниковска. Затем занимал должность Заместителя Министра торговли БАССР. Имеет орден «Лучший работник торговли СССР», а также медали за трудовые отличия. Умер в возрасте 80 лет. В родной деревне моего прадеда установлена стена памяти о воинах Великой Отечественной Войны, где выбито его имя.