Янсон Владимир Фомич
Янсон
Фомич
старший лейтенант 45 Бомбардировочного Авиаполка

История солдата

Янсон Владимир Фомич погиб, защищая город Воронеж, там же и был похоронен в братской могиле вместе со своим экипажем в с. Ивановка Воронежской области. "В бою за Социалистическую Родину, верный военной присяге, проявив героизм и мужество, не вернулся с боевого задания 5 июля 1942г."

5 июля 1942 года самолет под управлением Янсона потерпел крушение в районе села Гремячье. По словам очевидца, в самолет ударил грозовой разряд и он упал на окраине Ивановки. Местный житель Новиков Павел Федорович похоронил тела трех погибших членов экипажа: командира экипажа — старшего лейтенанта Янсона Владимира Фомича, стрелка-радиста младшего сержанта Константинова Бориса Антоновича и ,видимо, штурмана Ильясова.

Место рождения г. Саратов