Яновский Иван Семенович
Яновский
Семенович

История солдата

"Мой дедушка, Яновский Иван Семенович, родился 15 августа 1919 года в поселке Перещепино, Новомосковского района, Днепропетровской области. Закончил 7 классов. Призван в армию 10 декабря 1939 года, военную присягу принял 12 октября 1940 года в 130 стрелковом полке. В Великой Отечественной войне участвовал с 06.1941 по 11.1945, ранен в руку 08.08.1941. После ранения был переведен в 30 отд. полк связи. Награжден медалью "За отвагу" , медаль "За оборону Сталинграда", медаль "За взятие города Вены", медаль Жукова, медаль "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.", орденом Отечественной Войны. Участвовал в Параде Победы на Красной площади в Москве 9 мая 1945 года. Сейчас моему дедушке 93 года!"

Страница солдата создана "Бессмертный полк - Днепропетровск"