Янборисов Амирхан Харисович
Янборисов
Амирхан
Харисович
политрук

История солдата

Мой дедушка, Янборисов Амирхан Харисович, 1912 года рождения в период с 1933 по 1936 гг. переехал в Таджикистан. В поселке Джиликуль Колхозабадского района работал прокурором. Несмотря на то, что имел бронь, он ушел добровольцем на фронт. Был политруком части. Осенью 1942 года с ранением был переведен в госпиталь в Москве, после лечения направился в свою часть под Сталинградом и больше от него не было вестей. Это единственная фотография с фронта, датированная 27.03.1942 г.

Согласно справке, которую впоследствии выдали моей бабушке в военкомате, дедушка погиб в декабре 1942 года, но мы так и не знаем, где это произошло и где его могила.

Мы, его дочь, внучки и правнуки, помним о нем, очень любим его и всегда будем ему благодарны за наше мирное небо.

Место рождения Джиликуль, Таджикистан