Янаев Иван Павлович
Янаев
Солдат

История солдата

Мой дед Янаев И. П. родился в Куйбышевской обл. с. Георгиевка! В 17 лет его призвали на фронт. Когда я была маленькая он рассказывал про войну, что было очень страшно, что воевали с 1 винтовкой на троих, но дух людей, жажда Победы делали свое дело!!! В 1944 мой дед получил осколочное ранение в ногу, был отправлен в госпиталь! Когда его везли с фронта в госпиталь поезд ехал без остановок и тут дед понял, что едет мимо своего родного села, он написал записку своей семье и выкинул на станции Георгиевка. Дед не надеялся, что эту записку кто то найдёт, но день был солнечный и обходят станцию работник увидел деда письмо и доставил по адресу!!! В детстве он давал мне играть своими наградами, но только очень аккуратно! Спасибо ему за Победу, пусть не долго, но он воевал за мирное небо над нашей страной!!! От осколочного ранения он страдал всю жизнь, я помню, как он жаловался на боль в ноге. Отзывы этой войны были с ним всю его жизнь! Я помню, я горжусь, что у меня был такой дед, что он заложил во мне любовь к родине и своей стране!!! Каждый год 9мая мы всей семьёй с утра шли его поздравлять с этим великим днем. Днём Победы!!! Его уже нет с нами, но я помню, я горжусь! Спасибо дед тебе за эту Победу!!!

Место рождения Куйбышевская область, село Георгиевка

После войны

После войны мой дед Янаев И. П. женился на моей бабуле и они с села переехали в г. Куйбышев. Устроились работать на завод,, Металлист,, где он проработал 45 лет и имел там награды за отличный труд!