Ямпольская Евгения Кириловна
Ямпольская
Евгения
Кириловна

История солдата

Голодомор. Тишина.Горит Вечный огонь.Только ветер шумит в парке. Молча выходим из музея. У нас на душе печаль,а у моей прабабушке страх и боль. Она будучи трехлетней девочкой испытала на себе ужас голодомора. Ей повезло,что жили с мамой и бабушкой своей в селе и смогли хоть иногда прятать продукты в погреб. Прабабушка рассказывала, что когда уже невозможно было терпеть голод, она тайком лезла в погреб и находила крохи еды. Мама конечно это видела, но делала вид что не замечает. А иногда пробежит прабабушка по краю пшеничного поля и соберет остатки зерен упавшие на землю. Вот тогда счастье, вот радость. Очень жаль, что эту боль знают наши родственники. Я горжусь своей прабабушкой. Мы подходим с прабабушкой к памятнику посвященному голодомору. Как тревожно вспоминать о прошлом, и как девиз звучит в голове - это не должно никогда повториться.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"