Ялынычева Татьяна Алексеевна
Ялынычева
Татьяна
Алексеевна

История солдата

Моя пра-прабабушка - Ялынычева Татьяна Алексеевна- родилась в городе Саратове 22.06.1926г. Когда началась война ей было всего 15лет. Стараясь защитить свою родину от врага, она 15-летней девочкой пришла в военкомат -записаться на фронт. Но, так как она была совсем маленькой, ее не взяли, а предложили отправиться на курсы стрелков-радистов. Два года она училась на курсах и вот в 17лет, в мае 1943г., ей пришла повестка идти на фронт. Так началась  трудная и ужасная военная жизнь. Бабушка прошла несколько фронтов, и из Свердловского фронта она дошла до японской границы, где потом еще приняла участие в Японской войне. За весь военный период она служила при аэродромах и носила на себе аппарат «ОСА», который был настолько тяжел, что в итоге переломал ей всю спину. В звании сержанта она покинула фронт. После окончания войны, вернувшись домой, она вышла замуж и родила 3 дочерей. Всю свою дальнейшую жизнь она жила  очень трудно из- за больших проблемы со здоровьем, но мы ее всегда поддерживали и очень любили, а также всегда благодарили за ПОБЕДУ! Она не любила вспоминать войну, никогда не хотела об этом рассказывать, говорила только одно – что это это было очень страшно,  и лучше об этом не вспоминать  никогда. Я очень горжусь  своими бабушкой и дедушкой, 9 мая в нашей семье большой праздник- праздник памяти, чести, любви и уважения.

Место рождения Саратов