Якунин Владимир Николаевич
Якунин
рядовой / стрелок

История солдата

О дедушке моего мужа мы к сожалению почти ни чего не знаем. Только то что нашли в архивах.  Бабушка не любила вспоминать войну. Фотографий тоже не сохранилось! Ушел он на фронт в 31 августа 1941 года. И воевал в 249 стрелковой дивизии, защищая тверскую землю. Из документов архива мы узнали, что он погиб  в деревне Хилово, Кировского района, Калининской ( ныне Тверской области). Так как бабушка до 1943 года находилась в оккупации, то и похоронка до нее не дошла... А после освобождения пришло сообщение, что Владимир Николаевич пропал без вести. В 1946 году пришла копия похоронки. Но бабушка не смогла ей поверить и всю свою жизнь ждала мужа!

Воинская специальность стрелок
Место рождения Воронежская область, Верхнемамонский район, село Осетровка

Боевое подразделение 249 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути д. Хилово, Кировский район, Калининская область

Евдокия
Якунина Евдокия Алексеевна

У Владимира Николаевича остались две дочери. Якунина Вера Владимировна, в замужестве Калинина. И Якунина Мария Владимировна, в замужестве Емельянова.