Якунин Иван Семенович
Якунин
Семенович
наводчик

История солдата

В октябре 1941 года добровольцем отправился на фронт.Воевал наводчиком 82-миллиметровых минометов 705-го стрелкового полка 121-й стрелковой дивизии 40-й армии.Участвовал в боевых действиях на Воронежском фронте с ноября 1941 по август 1942 года,в тяжелейших боях за освобождение Воронежа вместе с командиром роты пошли в разведку на передовую и попали на минное поле.В результате полученного множественного осколочного ранения ослеп на оба глаза,получил ожог 2 степени кожи лица,ранение левой стопы с повреждением костей. 11 месяцев находился в госпиталях,после чего был признан непригодным к воинской службе.

Воинская специальность наводчик
Место рождения с.Кривцово-Плота Должанский р-он Орловская обл

Боевое подразделение 705 стрелковый полк 121 стрелковой дивизии 40 армии
Завершение боевого пути Воронежская область
Принимал участие Освобождение Воронежа

Орден Отечественной войны 2 степени

Орден Отечественной войны 2 и 1 степени

После войны

После войны женился, воспитал 6 детей.В Должанском районе Орловской области 5 лет возглавлял общество слепых.Затем эту организацию присоединили к Ливенской организации общества слепых.На собрании был избран председателем этого общества и руководил им 19 лет.Еще 15 лет работал на дому,собирал электропатроны.