Яковлев Михаил Иванович
Яковлев

Родился 8 августа 1910 года в дер.

Пальцево Порховского района в семье крестьянина. Работал шофёром в

Дубровке, механиком в Пожеревицах Дедовичского района. Призван в

Советскую Армию Пожеревицким райвоенкоматом .Окончил автобронетанковую школу в 1934 году.

Участник Великой Отечественной войны с июня 1941 года. Командуя танком Т-26, он провёл немало успешных боёв. 23 декабря 1941 года на подступах к Ленинграду взвод под его командованием уничтожил 3 противотанковых орудия, 4 пулемета, 2 дзота, 3 миномета с прислугой, до 200 человек живой силы противника и удержал занятый рубеж.

Воинская специальность бронетанковые войска
Место рождения деревня Пальцево, Порховский уезд, Псковская губерния, Российская империя

Боевое подразделение танкового взвода 86-го отдельного танкового батальона 55-й армии Ленинградского фронта
Завершение боевого пути СССР, деревня Арбузово
Принимал участие Великая Отечественная война, бою за деревню Красный Бор на юго-восточных подступах к Ленинграду, выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистским захватчиками

Награды

Медаль «Золотая Звезда» Героя Советского Союза (6.02.1942); два ордена Ленина (2.01.1942, 6.02.1942); орден Отечественной войны I степени (8.08.1943, посмертно); медаль «За оборону Ленинграда