Федор
Максимович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Мой дед родился 31.01.1922г в деревне Никиткино Киржачского района, Афанасовский сельсовет, Владимирской(Ивановской) области.
Учился в железнодорожном училище г. Александров, откуда по распределению работал машинистом паровоза в Карелии, г. Медвежегорск, оттуда же в августе 1941г ушел добровольцем на фронт. Участвовал в боях за Ленинград, форсировал Вислу, освобождал Польшу и Кенигсберг. Всю войну прошел пехотинцем. Возможно воевал на 2 Белорусском фронте. Дважды был ранен, после госпиталя снова отправлялся на фронт. Победу встретил в 70 км от Берлина. Имеет награды: "Орден Отечественной Войны 2 степени", медаль "За победу над Германией", "За Боевые Заслуги". С моей бабушкой познакомился после войны, вместе с ней мы и написали эти воспоминания. Сам дед о войне рассказывал мне немного.....
Скончался в 1991г ввиду тяжелой болезни. Похоронен на Родине.
Воспоминания
Внучка Яковлева Наталья
Мой дед родился 31.01.1922г в деревне Никиткино Киржачского района, Афанасовский сельсовет, Владимирской(Ивановской) области. Учился в железнодорожном училище г. Александров, откуда по распределению работал машинистом паровоза в Карелии, г. Медвежегорск, оттуда же в августе 1941г ушел добровольцем на фронт. Участвовал в боях за Ленинград, форсировал Вислу, освобождал Польшу и Кенигсберг. Всю войну прошел пехотинцем. Возможно воевал на 2 Белорусском фронте. Дважды был ранен, после госпиталя снова отправлялся на фронт. Победу встретил в 70 км от Берлина. Имеет награды: "Орден Отечественной Войны 2 степени", медаль "За победу над Германией", "За Боевые Заслуги". С моей бабушкой познакомился после войны, вместе с ней мы и написали эти воспоминания. Сам дед о войне рассказывал мне немного..... Скончался в 1991г ввиду тяжелой болезни. Похоронен на Родине.