Яклюшин Андрей Васильевич
Яклюшин
Андрей
красноармеец / разведчик

История солдата

Мой дед, Яклюшин Андрей Васильевич коренной сибиряк, родился 1909 году в г. Ишиме, д. Речкунова Омской области. От туда уходил служить в армию. Когда началась война ему уже было 32 года, он был достойный семьянин, имел жену и троих детей, работал в школе в Магочинском районе, пр. Кудеча. Бабушка говорила, что мой дед очень сильно любил своих детей, был добрый и отзывчивый человек,  его уважали коллеги и друзья. На фронт он ушел 13 сентября 1941 года, по призыву Могочинского РВК. Дед был разведчиком, служил в военной части "1323 СП". Последнее письмо от него датируется 02.01.1942 годом, а 07.01.1942 года он погиб, смертью храбрых, выполняя боевое задание вместе с шестью своими товарищами. К сожалению я не нашла ни где информацию, о месте захоронения погибших героев, в частности моего деда.

Вечная память героям Великой Отечественной Войны!!!

Воинская специальность разведчик
Место рождения Омская область, г. Ишим, д. Речкунова

Боевое подразделение Взвод пеших разведчиков,стрелковый полк 1323,415 СД
Завершение боевого пути Погиб 07.01.1942 года
Принимал участие Московская стратегическая наступательная операция

Мой дед, Яклюшин Аедрей Васильевич служил в роте пеших разведчиков, в 1323 СП, стрелковая дивизия 415. Из архивных данных я уточнила, что 415 СД принимала участие в Масковской стратегической наступательной оперпции в период с 5 декабря 1941 года по 7 января 1942 года, а в частности в Калужской наступательной операции.

Извещение о гибели

Извещение о гибели