Якименко Сергей Никитович
Якименко
Никитович
Краснофлотец Черноморского флота

История солдата

Мой прадед Якименко Сергей Никитович, ушел на фронт в 40 лет, оставив в Харьковской деревне жену и трех сыновей, младшему из которых был год, в 1943 году на фронт ушел его старший сын, мой дед. Героически воевал в составе Черноморской флотилии, имел множество поощерений командования, орден "За боевые заслуги". Бог дал ему вернуться живым к семье, спасибо дед!!!

В начале войны, по стечению обстоятельств, прадед оказался в окружении на Малой Земле, в то же время и в том же месте, где воевал и второй мой прадед Макаров Прокопий, житель Архангельской области. Что это если не судьба? А в 1948 году их дети, мои дедушка и бабушка, встретились в г.Минске и поженились. Во истинну, пути Господние неисповедимы!

Спасибо дед, за твой тяжелый героический военный путь, спасибо, за жизнь, спасибо, за мир!!!

Место рождения Украина, Харьковская область, д.Александровка