Якименко Дмитрий Сергеевич
Якименко
Сергеевич
лейтенант / командир танка Т-34

История солдата

Мой дед Якименко Дмитрий Сергеевич, ушел на фронт в 1943 году, командир экипажа танка Т-34, тяжело ранен под Кенингсбергом, награжден 2 орденами Отечественной войны,   медалями,в том числе за освобождение Польши и Кенингсберга, кадровый офицер. Полковник в отставке. Честный, скромный, добрый, любящий дед, спасибо тебе за мир!!!

О войне рассказывал скупо, больше о людях - с которыми свела судьба. Мне запомнился рассказ о том, как он мальчишка, молодой лейтенант, был назначен командиром танка. Экипаж составляли опытные бойцы, значительно старше его по возрасту - дед очень "стеснялся" ими командывать.  Благодаря этим людям и их "науке выживать и воевать" мой дед остался жив, и дал жизнь моему отцу и мне!!! Светлая память вам, герои войны - все ГЕРОИ!!!

Ольга Якименко

Мы  должны  помнить  подвиг  всех  солдат!!  Но  в  каждой  семье  есть свои  герои,  и  наши  внуки  будут  помнить  о  своих  прадедах,  если  мы  им  об этом  расскажем!!!

Воинская специальность командир танка Т-34
Место рождения Украина, Харьковская область, д.Александровка