Яхнюк Абрам Залманович
Яхнюк
Абрам
Залманович

История солдата

Я никогда не видела своего деда, он пропал без вести летом 1942 года под Воронежем. Мой дед родился в 1917 г. в Белоруссии. Я не знаю, как он рос, кем были его родители, бабушка об этом почти не рассказывала. Они познакомились и поженились в г. Любани .  А потом началась война. Как мои близкие оказались в Уфе, я не знаю. В феврале 1942 г. дед был призван на службу Сталинским военкоматом г.Уфы (Черниковск). Была от него телеграмма, что находится в районе г. Моршанска, а потом записочка, переданная бабушке и бережно ею хранимая: "Я попал в плен. Что будет дальше  - не знаю. Тебе обо мне сообщат. Крепко обнимаю и целую вас". И адрес: с.Кочетовка Воронежской области. Бабушка долго после войны искала, обращалась в различные организации...Я мечтаю найти какой-нибудь след деда, и очень жалею, что так мало знаю о нем. Имя моего деда хранится в Книге Памяти Республики Башкортостан.