Ядров Михаил Александрович
Ядров

История солдата

Мой дедушка, Ядров Михаил Александрович, почти ничего не рассказывал о войне, поэтому информации о его военном пути очень мало. Однако по архивным данным и воспоминаниям родных удалось установить. что служил он в артиллерийских войсках, был ранен, участвовал во взятии Кёнигсберга, имел награды. После войны он был направлен в артиллерийскую часть города Улан-Удэ, на Дальневосточный фронт, однако поучаствовать в войне с Японцами он не успел. Остался служить в части оттуда и ушел в запас.

Мой папа вспоминает, что в детстве он видел  "звёздочки" от пуль на спине дедушки, но, как и многие фронтовики, никогда не говорил о их происхождении.
Я очень горжусь своим дедом, хотя мне не удалось его увидеть (я родилась в год его смерти 1984), сейчас я стараюсь найти хоть какую-то информацию о его боевом пути и постараюсь дополнить ИСТОРИЮ МОЕГО ГЕРОЯ.

Место рождения Горьковская область Арзамасский район с. Ковакса