Яцышен Тимофей Семенович
Яцышен
Тимофей
Семенович
подполковник

История солдата

Яцышен Тимофей Семенович, родился 4 февраля 1915г. в с.Слобода-Ярышевская, Могилев-Подольского района, Винницкой области Украинской ССР в крестьянской семье, в которой кроме него было еще шестеро детей. С детства мечтал стать военным. Его мечта сбылась. В мае 1937г. вступил в ряды Красной Армии. Участвовал в Великой Отечественной войне с первого до последнего дня. Воевал на Кавказе, в Новороссийске (Малая земля), в Польше и на севере Украины в саперных войсках. В июле 1942г. был ранен. После выздоровления вернулся в строй в свою часть, где продолжал борьбу с фашистскими оккупантами. Во время войны за боевые заслуги был награжден орденами и медалями. Среди них Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны I и II степени, Орден Красного Знамени. После войны Яцышен Т.С. продолжил службу в рядах Советской Армии. Поступил в Высшую офицерскую инженерную школу г.Москвы, которую успешно окончил. Служил в инженерных войсках. Ушел на пенсию в звании «Подполковник».

Воинская специальность подполковник