Яцук Николай Григорьевич
Яцук
подполковник / летчик

История солдата

родился 30 апреля 1923 года в поселке Яковлевка Орджоникидзевского района Кустанайской области. 6 марта 1941 года призван Джетыгаринским РВК в Красную Армию и направлен в авиационную школу города Кустанай. Затем был зачислен в Омскую военную авиационную школу пилотов. С 1943 года служит в 19 запасном авиационном полку Сибирского военного округа, затем был переведен в 254 авиационный истребительный полк и направлен в состав Прибалтийского фронта. После окончания войны продолжил служить в армии и был демобилизован 12 октября 1972 года в звании подполковник. Был награжден орденами «Красной Звезды», «Знак Почета» и «Отечественной войны 2 степени», медалями за «Боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», а также юбилейными медалями. Вырастил и воспитал двоих детей сына и дочь, 5 внуков. Умер 13 декабря 2011 года, похоронен в городе Львове.

Воинская специальность летчик
Место рождения поселок Яколевка Орджоникидзевский район Кустанайская область