Яценко Виктор Евдокимович
Яценко
Виктор
Евдокимович
Старший лейтенант / пехота

История солдата

Перед войной служил на дальнем Востоке в Благовещенске. Как началась война перевелся обратно в Омск, до июня 1942 года рабоатл в военкомате, призывал на фронт. В мае 1942 отправился на фронт, под Сталинград. В июне 1942 у него родился сын. Он его так и не увидел. На фронте пробыл очень мала, не больше 3 месяцев. Наград не имеет. Убит на хуторе Кухьмичи, под Сталинградом. Захоронен в братской могиле.

Воинская специальность пехота
Место рождения село Буденовка Буденовского района Воронежской области ( ныне Белгородской)

Боевое подразделение 344 полк
Завершение боевого пути под Сталинградом
Принимал участие битва за Сталинград

В начале войны работал в Омске в военкомате. Призывал на военную службу. Затем отправился на фронт. И сразу же отправился под Сталинград, где и погиб в бою.

О прапрапрадеде

Мало что известно. Был неграмотный. Грамоте обучился будучи в армии. И там же захотел стать военным. Имел троих детей. После его гибели семье пришлось очень туго. Своего жилья не было.Жена его была безграмотной, зарабатывала очень мало, в основном работая техничкой. И голодали.

Похоронка

Похоронка

Васса
Яценко Васса Трофимовна

На этом фото мой прапрадед Виктор со своей женой Василисой и двумя дочерьми Валентиной ( справа) и моей прабабушкой Зоей ( слева)