Вьюнов Вячеслав Филиппович
Вьюнов
Вячеслав
Филиппович
сержант / командир отделения тяги 4-го отделения

История солдата

Вьюнов Вячеслав Филиппович родился 30 января 1912 года в селе Низовка Красавской волости, Балашовского уезда, Саратовской губернии. В колхозе Вячеслав Филиппович работал механизатором, добиваясь высоких показателей в труде. В июне 1941 года был призван на фронт. Погиб 07 августа 1944 года. У вдовы Антонины Константиновны Вьюновой (Шиловой) осталось четверо детей: старшему сыну Василию было 5 лет Расплатились юными годами за Победу и «Дети войны», чьи судьбы неразрывно связаны с селом Низовка. Женщина в годы войны это: мать, безмерно любящая своих детей, отдающая им все свои тепло, любовь, ласку; труженица тыла: она не только детей кормила, она фронту помогала. Тяжело пришлось вдове Антонине Константиновне, но её горе не сломило. Проплакав всю ночь, после получения похоронки, она утром покрыла черный платок и пошла на работу. 47 лет работала Антонина Константиновна в колхозе. Работала там, где было трудно. Во время войны, вместо мужа своего, ушедшего на фронт, восстанавливала плотины на прудах, подвозя на огромных и неподъемных тачках землю для засыпки размытой паводком плотины, работала поваром, пасла овец, выращивала кур на птицеферме, выращивала поросят на свиноферме, убирала и пасла лошадей в колхозе, во время уборочной страды скирдовала солому, поднимая высоко на вилах огромную копну. Достигнув пенсионного возраста, Антонина Константиновна продолжала работать в бригаде овощеводов. На протяжении всей своей жизни Антонина Константиновна в сердце своем сохраняла любовь и верность любимому, красивому Славику. Вырастив детей своих, она привила им любовь, уважение, гордость и добрую память об отце.

Воинская специальность командир отделения тяги 4-го отделения
Место рождения село Низовка, Самойловский район, Саратовская область

Боевое подразделение 6 арт. дивизия РГК
Завершение боевого пути Убит 07.08.1944 года. Польша. д. Закшев

Медаль "За боевые заслуги"

Антонина
Вьюнова (Шилова) Антонина Константиновна

Вьюнова (Шилова) Антонина Константиновна, 11.06.1909 – 20.07.2000 г.г. - жена Вячеслава Филипповича Вьюнова.

Муж Антонины Константиновны - Вьюнов Вячеслав Филиппович, 1912 г.р. воевал на фронте с июня 1941 года. Антонина Константиновна осталась с четверыми детьми. Василий Вячеславович, 1931 г.р., Александра Вячеславовна, 1937 г.р., Иван Вячеславович, 1939 г.р., Любовь Вячеславовна, рожденная 28.01.1941 года и в доме с Антониной Константиновной жила мать Вячеслава Филипповича – Варвара Григорьевна, 1870 г.р., которая помогала воспитывать детей, чтобы Антонина Константиновна могла работать в колхозе. 28.03.1942 года маленькая дочка Люба умерла. Вячеслав Филиппович погиб 7 августа 1944 года. Получив похоронку, в семье Вьюновых долго не смолкал крик матери, потерявшей сына и вдовы, которая в душе своей свято хранила любовь к мужу, к своему «Славику», а вместе с ними плакали дети.