Вьюник Григорий Тимофеевич
Вьюник
Тимофеевич

История солдата

Мой отец Вьюник Григорий Тимофеевич призван на войну в марте 1943г в 19 лет.В 1943-44гг по февраль 1945 воевал во 2-м Украинском фронте, а затем воевал в 83 отдельной стрелковой Новороссийско-Дунайской дважды Краснознаменной Ордена Суворова бригады Морской пехоты разведчиком взвода пешей разведки 16го отдельного батальона морской пехоты. За свои подвиги награжден Орденом Красной Звезды, медалью "За отвагу", медалями "За взятие Будапешта", "За победу над Германией". С войны вернулся в конце 1946г.на Донбасс. Вся трудовая деятельность связана с шахтой "Трудовской." На работе постоянно получал благодарности, его очень уважали в коллективе, нас с сестрой очень любил. Помню, что у нас в доме всегда вечером собирались соседи слушать первую радиолу, смотреть первый телевизор. У нас был первый магнитофон, где  была записана наша первая речь. Отец умер рано - в 57 лет, виню в его смерти врача. ведь он был здоровым и крепким мужчиной и мог еще долго жить и работать. Буду постоянно о нем рассказывать внукам, чтобы помнили деда.