Высоцкий Сергей Дмитриевич
Высоцкий
капитан

История солдата

Мой отец Высоцкий Сергей Дмитриевич встретил  начало  Великой Отечественной Войны в городе Бресте, как говорилось в семейных хрониках отступал вместе с нашими войсками. В 1942 или 1943 был переведен в 5 фронтовую трофейную бригаду где познакомился с моей мамой, она служила шофером. Отец дошел до Берлина. Рассказывать о себе особо не любил и потому никакой информции не осталось. Помнится мне что ва конце 50-х годов среди монет была Медаль за Отвагу но в связи с частыми перездами она потерялась. Узнать за что он её получил мне не удалось. Зато имеется несколько фотографий в Берлине на развалинах Рейхстага.

Место рождения СССР Киевская область, Броварский р-н дер.Пуховка

Боевое подразделение 5 фронтовая трофейная бригада
Завершение боевого пути Германия Берлин.
Принимал участие Орловско-Курская битва

Нет информации знаю только что во время Орловско-Курской дуги 5 ФТБ - принимала участие. Дошли до Берлина.