Вышняк Николай Яковлевич
Вышняк
Сержант / стрелок 825 полка

История солдата

Родился на Украине,полтавская область,город Золотоноша,в 10 лет остался сиротой,вырос в детском доме. В 1937 году окончил в Киеве строительный техникум,направлен на работу в среднюю Азию.В 1941 году был призван на фронт,где получил тяжелое и легкое  ранение и был комиссован в 1944 году

Воинская специальность стрелок 825 полка
Место рождения украинская ссср,полтавская область, город золотоноша

Боевое подразделение 825стрел
Завершение боевого пути 1944

хочется узнать

дочь

папа о себе рассказывал очень мало, был скрытным человеком,поэтому очень надеюсь на вас и вашу помощь.Хочу знать хотя бы что-то:фронт,где воевал,где получил ранение...

После войны

Работал в В/Ч 41008 в городе Душанбе начальником КЭС.Женился на Ручкиной Валентине Федоровне 1928г, в браке появились дети: дочь Зинаида 1951г,дочь Любовь 1953г, сын Виктор 1958г.Было удалено 2 ребра,ходил с осколком под сердцем,что и стало причиной смерти.