Вышеславская Елена Петровна
Вышеславская
Елена
Петровна
вольнонаемная

История солдата

Тетя Лена, это родная сестра моей бабули. Родилась в Омске 23.07.1923г.  Всю гражданскую жизнь она проработала в Московском роддоме акушеркой, а сама не была замужем и не имела детей. Когда кто то из родни приезжал в Москву, она встречала всех очень хорошо. У тети Лены я впервые попробовал шпроты.

Боевой путь

В войну служила делопроизводителем лечебного отдела местного Эвакопункта-46 на втором украинском фронте. Являлась активным донором, безотказно давала свою кровь раненым бойцам и офицерам при первом зове. За 1,5 года сдала 5,5 литров крови. Была активна и инициативна в общественной работе. Член ВЛКСМ с 1943 года. Являлась редактором стенной газеты. Под ее руководстве газета всегда выходила интересной и содержательной.

Была награждена Медалью "За боевые заслуги" и Орденом Отечественной войны II степени

о Войне

Про Войну рассказывала, что после сдачи большого количества крови, кружилась голова и чуть не падала в обморок.