Выморозко Петр Никитович
Выморозко
Никитович

История солдата

Родился в 1906 году в поселке Денисовка Николаевского уезда тургайской губернии,ныне Денисовский район Костанайская область. 25 июля 1941 года Джетыгаринским РВК Кустанайской области был призван в Красную армию и направлен в состав 1090 стрелкового полка 323 стрелковой дивизии 11 армии. Службу проходил в 3 стрелковой роте на Белорусском фронте.Был награжден медалью "За отвагу".Считается без вести пропавшим. В селе Денисовка Кустанайской области проживала жена Выморозко Мария Федоровна с детьми.В поселке Ново-Ильиновка проживал брат Иван Никитович, участник Великой Отечественной войны.

Место рождения с.Денисовка Костанайская область

Боевое подразделение 1090 стрелковый полк 323 стрелковая дивизия 11 армия 3 стрелковая рота.
Завершение боевого пути 1943
Принимал участие Белорусский фронт

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

В бою за дер.Сомки по собственной инициативе, увлекая за собой товарищей-бойцов выдвинулся с противотанковым ружьем вперед и уничтожил две танковые атаки противника. Приказом №030-н от 28 июля 1943 года награжден медалью "За отвагу".