Выходцев Тихон Сергеевич
Выходцев
Тихон
Сергеевич

История солдата

- Родился 26 августа 1920 года в селе Корболиха Локтевского объединённого района. Русский. Беспартийный. Образование 4 класса. 11 октября 1940 году призван на действительную службу в Красную армию. Зачислен в отдельный учебный автобатальон, в котором находился до августа 1941 года. С августа 1941-го по июнь 1942 года - курсант школы собаководов. В июле 1942 года переведен в 24 автотранспортный батальон шофёром машины ЗИС – 5. Прослужил здесь до мая 1943 года. Приходилось подвозить боеприпасы и продовольствие на передовую, перевозить раненых солдат. В 1943-м году назначен водителем реактивной установки «Катюша» 37-го отдельного автобатальона. В данной должности и встретил победу. Воевал на Западном, Украинском, 1-м Украинском, 3-м Украинском, 4-м Украинском, Юго-Западном фронтах в бронетанковых и транспортных частях. После победы служил ещё целый год в составе 682-го отдельного батальона. Домой вернулся 15 июня 1946 года. Награждён медалями «За боевые заслуги»,"За победу над Германией в Великой Отечественной войне  1941-1945 гг." «За взятие Кенигсберга», «За взятие Берлина» , медалью Жукова.