Выдра Алексей Трофимович
Выдра
Трофимович
Лейтенант / Артиллерист

История солдата

Мой любимый дедушка (отец моей мамы) Алексей Трофимович Выдра 1923 года рождения. В 1941 году сбежал на фронт 18-летним мальчишкой. Дошел до Кенигсберга, где остался служить после войны. Офицер-лейтенант, командир взвода 108 минометного полка 1ого Краснознаменного танкового корпуса. Множество медалей и орденов. Умер в 1993 году. Вечная память.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Краснодар

Боевое подразделение 108 минометный полк 1ого Краснознаменного танкового корпуса
Завершение боевого пути Кенигсберг
Принимал участие Курская дуга Кенигсберг

Воспоминания

Мой любимый дедушка Алексей Трофимович Выдра 1923 года рождения. В 1941 году сбежал на фронт 18-летним мальчишкой. Дошел до Кенигсберга, где остался служить после войны. Офицер-лейтенант, командир взвода 108 минометного полка 1ого Краснознаменного танкового корпуса. Множество медалей и орденов. Умер в 1993 году. Вечная память.

Медаль за Отвагу

Медаль за Отвагу

Орден Красной звезды

Орден Отечественной войны 2 степени

После войны

После войны служил в Кенигсберге до 1948 года, дослужился до звания капитана. Там женился и у него родилось двое сыновей.Потом вернулся в родной Краснодар. Построил дом, родилась еще одна дочь (моя мама). Работал всю жизнь машинистом, водил пассажирские поезда. Очень любил свою семью, жену, детей, внуков. О войне старался не говорить. Помню, когда училась в школе, надо было написать рассказ родных о войне, вот тогда мне дедушка рассказал историю, как залез на церковь и оттуда по рации руководил обстрелом врагов.