Вычкин Василий Григорьевич
Вычкин
младший сержант / воздушный стрелок

История солдата

родился в 1923 году в поселке Георгиевка Полтавского района Челябинской области, ныне Денисовский район Костанайская область. 4 сентября 1940 года Джетыгаринским РВК Кустанайской области был призван в Красную Армию. Службу проходил в составе 573 стрелкового полка 195 стрелковой дивизии в войсковой части 21317 в должности второго замкового  первого стрелкового батальона. Был ранен в бою 26 февраля 1943 года около села Валерьяновка Близнецовского района Харьковской области. После ранения направлен в тыловой военный госпиталь, а затем переведен в госпиталь №3174. После выхода из госпиталя, Магнитогорским ГВК 7 мая 1943 года был вновь призван в армию и направлен в Челябинский военный пересыльный пункт. 11 мая 1943 года был  направлен в 826 штурмовой авиационный полк 335 штурмовой авиационной Витебской дивизии. Службу младший сержант Вычкин В. проходил в должности воздушного стрелка. Был награжден медалью "За отвагу" приказом №053ок от 29 сентября 1944 года. 24 декабря 1944 года после боя, в составе 1190 стрелкового полка, в районе местечка Пампали Пампальской волости Кульдигского уезда Латвийской ССР был ранен и помещен в госпиталь. После излечения вернулся домой в поселок Георгиевка Георгиевского сельского Совета Орджоникидзевского района Кустанайской области, где проживала мать Вычкина Пелагея Лукьяновна.

Воинская специальность воздушный стрелок
Место рождения поселок Георгиевка Денисовский район Костанайская область

Дата призыва 4.09.1940
Боевое подразделение 573 стрелковый полк 195 стрелковая дивизия,826 штурмовой авиационный Витебский орденов Суворова и Кутузова полк 335-й штурмовой авиационной Витебской ордена Ленина Краснознаменной дивизия
Завершение боевого пути 1945
Госпитали эвакуационный госпиталь №3174 г. Магнитогорск