Вязко Евгений Леонтьевич
Вязко
Евгений
Леонтьевич
лейтенант

История солдата

Мой дедушка Вязко Евгений Леонтьевич (1925 - 2005г.г.) Ветеран Великой Отечественной Войны, участник боевых действий. Освободитель города Торез. Прошел всю Европу, служил в 127 Чистяковской Дивизии. Имеет ордена за освобождение Донбасса, Праги, Будапешта, Берлина. Полный кавалер знака " Шахтерская Слава"

Каждый год на 9 мая ездил на Саур-могилу, ждал 9 мая больше всех праздников. Не могу без слез писать. Наверное хорошо что он не видит во что превратили Саур-могилу и весь Донбасс современные фашисты.

Он всегда учил меня уважать память о Победе. Много рассказывал о боевых действиях и о военных буднях. До конца своих дней вспоминал друзей и боевых товарищей. Никогда не забуду, и не перестану уважать этих людей, которые вырастили поколение ставшее на защиту Крыма и Донбаса точно так же как их деды!

Мне есть кем гордиться!!!