Вяткина-Горбач Анна Петровна
Вяткина-Горбач
Анна
Петровна
рядовая

История солдата

Родилась Анна Петровна 25.09.18 года.На фронт попала в 1942 году под Сталинград. Служила связисткой ,3Украинский фронт. Прошла Чехославакию,Польшу,Венгрию.Закончила войну  в июле 1945 года В Румынии.Работала после войны в Леспромхозе.Жила в Башкирии,Бакалинский район ,село Бакалы.Умерла 30.01.2006году

Боевой путь

Бабушка ,Вяткина-Горбач Анна Петровна попала на фронт в 1942 году под Сталинград ,в самое "пекло".Служила она связистом ,З Украинский фронт. Прошла Чехословакию,Польшу,Венгрию.Закончила войну в июле 1945 года в городе Констанца-Румыния.

Саженева Снежана Валентиновна-внучка

Бабушка была очень мудрым, добрым и скромным человеком. Воспитала 4 детей. Очень рано овдовела (1965год).Весь дом держался на ней. Сад, огород- всегда были в идеальном порядке. Без всяких теплиц выращивала вкуснейшие овощи. По соседству с ее домом был детский садик. Она ведрами отдавала деткам яблоки, овощи. Ее любили соседи и друзья. Она никогда не пользовалась привилегиями и льготами. Стеснялась. Никогда ничего не просила для себя. Про войну вспоминала не часто. но это ценные воспоминания. Говорила обыденно о страшных вещах. Вообще как же было тяжело и страшно на войне ,а особенно молодой женщине. Да и послевоенные годы- трудные, голодные. Я не помню ,чтобы бабушка роптала, ругалась, повышала голос. Я горжусь ,что у нас такая бабушка. Хочу сохранить память о ней