Вялков Николай Иванович
Вялков
Старшина / Воздушный стрелок

История солдата

Николай Иванович погиб,защищая нашу Родину 24 июня 1941 года. Свой долг он выполнял в Пинском районе Брестской области. Служил в 3 авиац.тяж.бомб.полку. Он не вернулся с выполнения боевого задания в районе Пинска. Его подвиг подробно описан в книге Сергиенко А.М.  История 23-го гвардейского Белгородского Краснознаменного авиационного полка дальнего действия - Белгород Константа 2013г. Похоронен в братской могиле #6 д.Молотковичи Пинского района Брестской области. Мы Помним и Гордимся.

Воинская специальность Воздушный стрелок
Место рождения Д.Литовка Ивановской области Гороховецкий район

Боевое подразделение 3 авиац.тяж.бомб.полк
Завершение боевого пути Пинский район Брестской области
Принимал участие Бои за железнодорожную станцию Остроленка (Польша)

Это был 2-й день Войны

Мы долгое время не могли найти место,где похоронен наш Герой. Благодаря тому,что данные появились в сети Интернет, мы нашли не только место захороненния, но и подробное описание боевого подвига нашего дедушки. Спасибо за мирное небо над головой. Спите спокойно, наши Герои. Мы помним. Мы гордимся.

Вялковы Николай Иванович и Нина Матвеевна