Вожжов Иван Кузьмич
Вожжов
Кузьмич

- Вожжов Иван Кузьмич родился 17 октября 1918 года  в деревне Черновка Оренбургской области.

В 1941 году был призван в ряды Красной Армии. Прошёл  всю войну в пехоте, было ранение в ногу, которое оставило инвалидом на всю жизнь.

Из его воспоминаний о войне я только запомнила один эпизод, когда после боя пришлось солдатом спать в окопе, утром выпал  первый снег и шинель примёрзла, встать дедушка не мог и  солдаты  помогали друг другу подняться с земли .День Победы встречал каждый раз с гордостью и со слезами на глазах.

В мирное время дедушка работал бухгалтером, был очень грамотным, ответственным человеком, а  в свободное время занимался плотницким делом, для внуков  был примером трудолюбивого человека, человека, который умеет держать слово. Умер 10 июня 1980 года в селе Кулунда Алтайского края.

Имеет награды к юбилейным датам Победы