Войтенко Василий Иванович
Войтенко
рядовой / разведчик 76 мм. батареи

История солдата

Родился 17 января 1926 года в городе Верхнеднепровск Днепропетровской области. Образование 10 классов.До призва в Красную армию проживал в городе Верхнеднепровск по улице Красноармейская 13. Призван Верхнеднепровским РВК 18 октября 1943 года и направлен в состав 130 гвардейского артиллерийского полка 58 гвардейской Красноградской Краснознаменной дивизии.Службу проходил в должности разведчика 76 мм. батареии. Освобождал Украину, Белоруссию, дошёл до Берлина.После окончания войны продолжил служить и уволен был в запас в ноябре 1949 года. Вернулся домой, работал, затем прибыл в Кустанайскую область поднимать целинные земли. Работал в строительной организации ПМК- 85. Награды:медали "За отвагу", две медали "За боевые заслуги", «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейные медали. Умер в декабре 1980 года.Похоронен на территории Денисовского сельского округа в селе Денисовка.

Воинская специальность разведчик 76 мм. батареи
Место рождения г.Верхнеднепровск Днепропетровская область Украина

Дата призыва 18.10.1943
Боевое подразделение 130 гвардейский артиллерийский полк 58 гвардейская Красноградская Краснознаменная дивизия.
Завершение боевого пути 1949 г.
Принимал участие 1 и 2 Украинские фронты

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

Приказом №024-н от 22 декабря 1943 года по 130 гвардейскому артиллерийскому полку 58 гвардейской Красноградской Краснознаменной дивизии.

Медаль "За боевые заслуги"

Приказом №010-н от 20 августа 1944 года по 130 гвардейскому артиллерийскому полку 58 гвардейской Красноградской Краснознаменной дивизии.

Приказом №013-н от 15 ноября 1944 года по 130 гвардейскому артиллерийскому полку 58 гвардейской Красноградской Краснознаменной дивизии.

медаль "За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945 ."

юбилейная медаль "20 лет победы в Великой Отечественной войне1941-1945 гг"