Войтаник Владимир Семенович
Войтаник
Семенович
Старший лейтенант

История солдата

Родился 6 октября 1922 года в городе ЦІ Днепропетровск. С ноябрь по декабрь 1943 года воевал в І составе 248 стрелкового полка в званий І младшего сержанта. Командовал отделением шоферов. Служба была связана, в основном, с поставками провизии, боеприпасов й пехоты на передовую. На передовой получил два ранения. С декабря 1943 года по январь 1944 года находился на излечении в военном госпитале №06617. Вьыписавшись, вновь отправился на фронт. Воевал в составе 573 стрелкового полка в должности командира отделения шоферов сянваря по март 1944 года. Принимал участие во взятий Берлина. С марта по ноябрь 1944 года служил й воевал в составе 8 гвардейского армейского автосклада на должности шофера. 16 ноября 1946 года уволился в запас. Приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина И.В. младшему сержанту Войтанику Владимиру Семеновичу й его личному составу ОБЬЯВЛЕНА БЛАГОДАРНОСТЬ. Награжден: орденом «ЗА МУЖЕСТВО» III степени, двенадцатью медалями, среди которьіх медали «За взятие Берлина», «За отвагу». Кроме того, Владимир Семенович ветеран труда. В 2006 году указом Министерства Вооруженных Сил Украины получил внеочередное звание старший лейтенант. 28 февраля 2011 года его не стало.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"

Воинская специальность Старший лейтенант