Войчишин Иван Павлович
Войчишин

История солдата

Мой дед Иван Павлович Войчишин, родился в 1909 году. Работал в городе Краматорске Донецкой области на литейном заводе. За две недели до войны семья уехала в отпуск к родителям Ивана Павловича за Киев. Там их и застала война. 22 июня утром началась бомбёжка. Через несколько дней,  ночью приехали военные и забрали моего деда на войну, а бабушка поехала его провожать. Больше своих родителей моя мама (Полубоярцева Людмила Ивановна) не видела. Утром, во двор пришли немцы, вытащили мою прабабушку и прадедушку во двор, связали вместе с коровой и растреляли, а моя мама с братом спрятались под печку, так и спаслись. Утром их  нашли соседи, отвезли на вокзал и посадили в вагон, в котором было много таких же детей. Везли долго, сначало привезли во Львов, а потом определили в Буйск в детский дом.

Мать нашла своих детей только в 1949 году вместе с похоронкой на их отца.