Воягин Григорий Емельянович
Воягин
Емельянович
Разведчик

Мой прадед родился в семье зажиточных крестьян. В Первую мировую войну в Польше  от полученных ран умер его отец. Прадедушка рано научился читать и писать самостоятельно, в школе учился хорошо. Позже окончил педагогический техникум в городе Великие Луки, проработал учителем один год и был призван в армию, служил танкистом.

С первых дней войны был призван на фронт, принимал участие в обороне Ленинграда, получил медаль «За оборону Ленинграда», был разведчиком. В одном из боёв получил ранение, имел третью группу инвалидности по зрению. После ранения служил в военкомате города Волхова. У прадеда остались боевые ордена и медали «Орден Красной Звезды», «Орден Отечественной войны», медаль «За Победу над Германией» и юбилейные медали. После войны жил и работал в Калининской области в городе Торонец в военкомате, заведовал автошколой, после нефтебазой, имел благодарности за хорошую работу. Наша семья хранит воспоминания прадедушки о войне и  его награды.