Вовк Иван Петрович
Вовк
командир пулемётного взвода

История солдата

Родился 25 февраля 1923 года в с.Красногригорьевка, Никопольского района Днепропетровской области (Украина). Воевал с 1941 года на Ленинградском фронте. Был командиром пулемётного взвода. После одного из страшных артобстрелов был ранен, его вывезли по «дороге жизни», попал в госпиталь в Свердловск, где после длительного лечения был коммисован (дали инвалидность II группы) и отправлен поднимать сельское хозяйство. Вместе со своей женой и другими молодыми женщинами восстанавливал ферму, шахту,  затем был бригадиром в колхозе. Но вскоре осколки мины в лёгких стали давать знать о себе. Ему становилось, всё хуже и хуже и 1 августа 1958 года от тяжёлых ран, полученных на войне, он умер, оставив жену и двоих детей.

Бобух Оксана Александровна

Я правнучка дедушки Вани, видела его только на фотографии. Рассказывала мне о нем моя мама, дедушка и прабабушка Галя, жена дедушки Вани.