Вовк Федор Федорович
Вовк
Федор
мотострелок / Стрелок

История солдата

Мой дед Вовк Федор Петрович осенью 1939 года со всей своей семьей  по программе переселения переехал из Украины в Сибирь в с. Тагна, Иркутской обл., Заларинского района. На тот момент мой отец Вовк Федор Федорович был уже женат на Марии Ивановне и у них была дочь Раиса. Приехав в Сибирь осенью 1939 года и не успев как следует обустроиться на новом месте, отец уходит служить в Армию на срочную службу в 1940году. Мама остается одна беременная и с маленьким ребенком на руках в малообжитом сибирском поселке. Первый год отец служил на востоке нашей страны. Когда началась Великая Отечественнай Война, их часть перевели в Монголию. И с 1941 год он служил в Монголии. Отец много рассказывал как он с друзьями рвались на фронт. Но на востоке надо было сддерживать японских миллитаристов, которые планировали открыть второй фронт. И отца с друзьями не пускали на западный фронт. Служба была тяжелой, было очень голодно и японцы постоянно нарушали границу. После разгрома фашисткой Германии Советские войска были переброшены на восток в Монголию где и разгромили японских миллитаристов. Мой отец участвовал в боях за Ханхил-Гол и был награжден медалью "За победу над Японией". Домой отца демобилизовали в 1946 году.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения с. Сазоновка, Полтавской обл., Оржицкого р-на
Годы службы 1940-1946г

Награды

медаль за "Победу над Японией", орденом Отечественной войны II степ, юбилейными медалями 20 лет, 30 лет и 40 лет Победы в ВОВ.