Востряков Иван Ильич
Востряков
Ильич
красноармеец / связной

История солдата

Востряков Иван Ильич - участник Великой Отечественной войны, уроженец деревни Утлово Шекснинского района. До войны работал бригадиром в колхозе в родной деревне. В семье Иван был не единственным ребенком, были еще две сестры и брат. Мама Ивана Ильича умерла, когда он был еще маленький. Мальчика с детства воспитывал отец Илья Востряков и приемная мама. В 1939 году, когда ему было 34 года, Иван Ильич был призван на Финскую войну. В 1940 живым вернулся домой. Через год и три месяца, в 39 лет был призван на веоикую отвечественную войну. На войне был связным, жил и работал в блиндаже. Однажды, стоя на перекуре с другом, внезапно он заметил, что пропала связь. Иван Ильич пошел в блиндаж исправить неполадки, но, к сожалению, начался обстрел. Во время обстрела бомба попала прямо на блиндаж, образовав большую воронку, как рассказал друг Ивана Ильича, после обстрела он не нашел своего товарища. С тех пор Востряков Иван Ильич считается без вести пропавшим в годы Великой Отечественной войны. Но память о нем хранится в сердцах родных и близких

Воинская специальность связной
Место рождения Россия деревня Утлово