Востриков Иван Григорьевич
Востриков

История солдата

Наш прадедушка родился в 1903г. в д.Студёновка Эртильского района Воронежской области. Работал завскладом. Когда пришла война пошёл от Эртильского РВК  стрелком в 404 СД. Участвовал в операции Керченско-Феодосийского десанта. 3 апреля 1942г. умер от ран в 483 ОМСБ. Похоронен в Ленинском районе с.Южное в братской могиле, которая находится на сельском кладбище. Наша бабушка с сёстрами искала его могилу всю свою жизнь. Знала , что где-то рядом, но найти так и не смогла. Каждый раз проезжая мимо обелисков останавливались с надеждой прочитать фамилию своего папы. Но всё оказывалось тщётно.  И только спустя 70 лет после войны, благодаря интернету и огромной проделаной работе группе людей, мы нашли своего прадедушку. Конечно же отдали дань памяти посетив его могилу в канун 70 летия Великой победы! А горсточку земли мы всё-таки отвезли на могилу его жены, моей прабабушке. Вечная память героям!