Воскобойник Самуил Шимонович
Воскобойник
Воинская специальность Корректировщик минометного огня
Место рождения СССР, УССР, Виницкая обл. с. Соколец.

Завершение боевого пути Болгария февраль 1947г.
Принимал участие Битвы за Белград, Будапешт, Вену.

В период с июня 1941г. по февраль 1947г. проходил действительную военную службу в рядах Советской Армии. Из  них в период с октября 1942г. по май 1945г. принимал участие в боевых действиях в Великой Отечественной войне. Награжден орденами Отечественной войнны 1 и 2 степени, орденом Красной Звезды, медалями за освобождение Белграда, Будапешта, Вены.

Награды

Ордена Отечественной войны 1 и 2 степени,орден Красной Звезды, медали за освобождение Белграда, Будапешта, Вены.

После войны

В 1947г. поступил на учебу в Всесоюзный заочный финансовый институт , который окончил в 1953г. В 1948г. женился и переехал в г.Ярославль. Работал по специальности и умер в 2000г.