Воронщиков Михаил Алексеевич
Воронщиков
сиарший лейтенант / военный летчик

История солдата

С мая 1939 года по июнь 1940 года -курсант Таганрогское военное училище ВВС им. Чкалова. Ускоренно закончил курс обучения и пошел на фронт. В 1941 году с первых дней на фронте, назначен командиром экипажа боевого самолета. В 1943  году стал командиром авиа звена. Участвовал на фронтах Великой Отечественной войны с 1941 по 1942 г на Юго-Западном и Северо-Западном фронтах был командиром экипажа. Самолет подбили и они спасались на парашутах. Парашут раненого Михаила Алексеевича повис высоко на дереве, так что он не мог сам выбраться на землю. От тяжелой раны он потерял сознание, повиснув на дереве. Его нашли и отвезли в госпиталь, а там спасли...

Награжден орденом Красного Знамени, медалью За Победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945 гг., юбилейным знаком 25 лет Победы в Великой отечественной войне, юбилейными медалями 30, 40 и 50 леи Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 гг., юбилейными медалями 50 и 60 лет Вооруженных сил СССР,

Воинская специальность военный летчик
Место рождения деревня Вольновка Дурасовский район Саратовской области