Воронов Афанасий Петрович
Воронов

Воронов Афанасий Петрович. Гвардии старшина. Разведчик. Горел в танке. Победу встретил в Берлине.
Награждён медалями:
За взятие Будапешта;
За победу над Германией.

Кавалер Ордена Славы III степени. Из наградного листа: "Одним из первых ворвался во вражескую оборону. Гранатами уничтожил 2 ручных пулемёта с их расчётами. Из автомата расстрелял 15 гитлеровцев. Первым ворвался в окраину города С. Поставив б/транспортёр в засаду в течении 2-х суток отражал вражеские контратаки. Пулемётным огнём разбил штабной автобус, что способствовало захвату исключительной важности документов, принадлежащих штабу немецкой танковой дивизии СС "Мёртвая голова".
Ордена Красной звезды. Из наградного листа: "Первым на бронемашине въехал в Григорьевский, и установил, что противник отступает, о чём сообщил нашим частям. Несмотря на то, что тов. Воронов несколько раз был под сильным арт. и пулемётным обстрелом, он, применяя хитрость, умело уводил свою машину, и сохраняя её, выполнил все задания по разведке."
Орденом Отечественной войны I степени. Из наградного листа: "Форсировал водный рубеж и схода вступил в бой за город Н. Немцы в панике начали отступать. Маневрируя на поле боя, уничтожил 4 пулемётных точки противника и 25 гитлеровцев. Товарищ Воронов сеял страх и панику среди немцев, врываясь в расположении врага."

Воинская специальность механик-водитель бронетранспортера
Место рождения с. Красные Рябинки, Хотынецкого района Орловской области