Воронов Виктор Борисович
Воронов
Виктор
Борисович
капитан

Мой дед, ВОРОНОВ ВИКТОР БОРИСОВИЧ, родился 05 февраля 1922 г. на ст.Мысовая Бурят-Монгольской АССР.

В 1930 г. поступил в Мысовскую среднюю школу, которую окончил в 1940 г. и в тот же год был призван в Советскую Армию для прохождения срочной службы.

Находясь в рядах Советской Армии, принимал участие в боях Великой Отечественной войны с сентября 1941 г. по май 1945 г., воевал в составах войск 1-й Краснознаменной армии, Северо-Западного, 1-го Прибалтийского и 3-го Белорусского фронтов, пройдя службу от рядового солдата-пулеметчика до капитана – помощника начальника штаба артиллерии дивизии по разведке, занимал ряд командных и штабных должностей, награжден правительственными наградами: ордена – «Отечественной войны I степени», «Отечественной войны II степени», «Красной звезды», медалями – «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией», множеством юбилейных медалей, памятными нагрудными знаками, объявлено 3 благодарности Верховного главнокомандующего СССР.

За время нахождения на фронте был трижды ранен.

Из рядов Советской армии демобилизован в 1948 г.