Воронов Валентин Васильевич
Воронов
Валентин

Работал слесарем. Проживал в Туле в доме 67 по улице Комсомольской.

Призван 24 августа 1942г.

Последнее письмо домой пришло из воинской части 971 (г.Гусь-Хрустальный).

31 января 1943г. красноармеец Воронов в составе команды военнослужащих направлен из 3 роты минометного батальона 359 запасного стрелкового полка (г.Вурнары) 14 Чебоксарской запасной стрелковой бригады в 153 стрелковую дивизию.

Был ранен.

26 марта 1943г. выписан из эвакогоспиталя ЭГ 1390 и направлен в батальон выздоравливающих 206 запасного стрелкового полка.

07 апреля 1943г. в составе команды военнослужащих направлен из 206 запасного стрелкового полка в 16 гвардейскую стрелковую дивизию.

Был ранен в составе 49 гвардейского стрелкового полка 16 гвардейской стрелковой дивизии.

До 24 июля 1943г. находился на излечении в эвакогоспитале ЭГ 3009.

12 августа 1943г. выписан из эвакогоспиталя ЭГ 13/23 и направлен в батальон выздоравливающих 202 запасного стрелкового полка.

22 августа 1943г. в составе команды военнослужащих 1 роты минометного батальона направлен из 202 запасного стрелкового полка в 152 укрепрайон (в список внесен, как Воронов Василий Васильевич, 1924 года рождения, уроженец г.Тула, призван 24 августа 1942г. Зареченским райвоенкоматом, проживал в Туле на ул.Комсомольская-67, мать Воронова Мария Петровна).

Дальнейшая судьба неизвестна.

Красноармеец Воронов числится пропавшим без вести.

Место рождения г.Тула.

Мария
Воронова Мария Петровна

мать

Георгий
Воронов Георгий Васильевич

Старший брат. Служив в армии с 1939г. В 1941г. служил в районе г.Шепетовка (Украина). Числится пропавшим без вести с августа 1941г.