Воронкова (Баранова) Александра Александровна
Воронкова
(Баранова)
Александра
Александровна
Рядовая / Старший корректировщик

История солдата

ВОРОНКОВА (БАРАНОВА) Александра Александровна, родилась 23 февраля 1923 года в д. Пескова II Первомайского с/с, П-Ильинского района. В 1939 году уехала в г. Пермь, работала на заводе № 90 табельщицей. Призвана 05.06.1942 года Орджоникидзевским РВК г. Перми. Направлена на Ладогу в отдельный зенитный артдивизион 55 армии. Рядовая. Старший корректировщик. Принимала участие в боевых действиях на Ленинградском фронте в охране «Дороги жизни» на озере Ладога до января 1944 г. Затем переброшена на I Белорусский фронт, с боями прошла Польшу, Германию. Войну закончила в г. Ландсберг. Имела ранение и обморожение. Имеет боевые награды: «За оборону Ленинграда», орден «Отечественной войны» II степени, «За Победу над Германией», юбилейные награды «20, 25, 30, 40, 50 лет Победы в Великой Отечественной войне», «50, 60, 70 лет Вооружённым Силам СССР», памятный знак «Защитнику «Дороги жизни» в честь 30-летия события, знак «Ветеран Волховского фронта – участник битвы за Ленинград 41-44 г.». Демобилизована 21.07.1945 г. приехала домой в д. Пескова, работала в колхозе заведующей детским садом. В 1946 г. вышла замуж. Два года работала в Рождественском лесоучастке. С 1948 г. переезжает на п. Стройплощадка Сретенского с/с и работает санитаркой на фельдшерском пункте до выхода на пенсию в 1973 г. В 1979 г. переехала в п. Ильинский. Инвалид войны II группы. Проживала по адресу: п. Ильинский, ул. Чернышевского 24. Умерла в 1999 году.

Воинская специальность Старший корректировщик
Место рождения д. Пескова II Первомайского с/с, П-Ильинского района

Завершение боевого пути Войну закончила в г. Ландсберг. Демобилизована 21.07.1945 г.
Принимал участие Принимала участие в боевых действиях на Ленинградском фронте в охране «Дороги жизни» на озере Ладога до января 1944 г. Затем переброшена на I Белорусский фронт,...

Награды

Имеет боевые награды: «За оборону Ленинграда», орден «Отечественной войны» II степени, «За Победу над Германией», юбилейные награды «20, 25, 30, 40, 50 лет Побе...