Воронков Василий Иосифович
Воронков
Иосифович
красноармеец / минометчик

История солдата

Родился в 1924 году в Рязанской области, в деревне Зеленый Луг. В 1943 году был призван в ряды Советской армии. Был убит в сентябре 1943 года в Орловской области, в деревне Каминка Дмитровского района.
Убит 14.09.43 г. Место захоронения: 400 метров южнее д. Каминка, Дмитровского района, Орловской обл.

Воинская специальность минометчик
Место рождения Рязанская обл., Муравлянский р-н, д. Малая Ягодинка.

Дата призыва 1943
Боевое подразделение 238 стрелковая Карачевская Краснознаменная орденов Суворова и Кутузова дивизия (2 формирования)
Завершение боевого пути Был убит в сентябре 1943 года в Орловской области, в деревне Каминка Дмитровского района.
Принимал участие Курская дуга